Barbecue-Smoker

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Barbecue-Smoker

BBQ-Smoker

Mit einem typischen BBQ-Smoker können Speisen auch geräuchert, gegart, gekocht oder gebacken werden. Damit bieten BBQ-Smoker im Gegensatz zu Standardgrills viele unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten von Speisen. BBQ-Smoker können Speisen indirekt garen, d.h. ohne den direkten Kontakt zum Holz.

Das Räuchern ist ein Vorgang, der einiger Erfahrung bedarf. Es gibt sowohl BBQ-Smoker für Einsteiger, um ein erstes Gespür für das Räuchern zu bekommen, aber auch ausgefeiltere Geräte, mit denen professionell geräuchert werden kann.

Barbecue-Grills zum Räuchern

Ein spezieller BBQ-Grill mit Feuerbox und Hauptkammer bietet die Möglichkeit, Speisen mit einem Raucharoma schonend zu garen. Beim Räuchern wird die seitlich an der Hauptkammer angebrachte Feuerkammer mit Holz befeuert und der entstehende Rauch über einen Zugang in die Hauptkammer geleitet. Bei geschlossenem Deckel werden die Speisen langsam und schonend indirekt im Rauch gegart. Durch diese spezielle Art des Garens erhalten die Speisen das typische Raucharoma.

Für die Befeuerung der Feuerbox bieten sich Hölzer wie Buche, Erle, Wacholder oder Walnuss an. Zusätzlich kann auch mit Holzspänen, Chips, Holzmehl oder auch Holzkohle gefeuert werden. Durch die Lüftungsklappe an der Feuerbox und am Kamin der Hauptkammer kann die Temperatur geregelt und der Rauch entweder aus der Hauptkammer ausgelassen oder gestaut werden.

Wenn weniger Wert auf das Raucharoma gelegt wird, kann für die Befeuerung Holzkohle genutzt werden, was den Vorteil hat, dass während des Räucherns nicht beständig Holz nachgelegt werden muss, da die Holzkohl länger Hitze abstrahlt.

Für das Räuchern im BBQ-Smoker ist es wichtig, dass die Temperatur in der Hauptkammer zwischen 90 und 160° Celsius liegt. Mittels eines Thermometers kann das Einhalten der richtigen Temperatur überprüft werden. Beim Räuchern werden die Speisen nur durch Rauch gegart ohne eine zusätzliche Befeuerung der Hauptkammer mit Holzkohle. Mit Hilfe der Lüftungsregulierung kann die Temperatur in der Hauptkammer eingestellt und stabilisiert werden, um die optimale Temperatur für das jeweilige Gargut herzustellen.

Welche Eigenschaften braucht ein Barbecue-Smoker?

Grillart   Barbecue-Smoker
Die aufgelisteten Grills sind alle Barbecue-Smoker, die im Freien genutzt werden müssen.
Deckel   Ja
Alle BBQ-Smoker verfügen über einen Deckel, da nur in einem geschlossen Kreislauf gegart werden kann.
Thermometer   Ja
Um die verschiedenen Gartemperaturen für das jeweilige Gargut überwachen zu können, benötigt der Smoker ein integriertes Thermometer.
Lüftungsregulierung   Ja
Für die Regulierung der Temperatur in der Hauptkammer ist die Lüftungsregulierung unbedingt notwendig.
Grillrostmaterial   Gusseisen, Edelstahl oder Stahl
Der Grillrost der meisten Smoker ist aus Gusseisen gefertigt, da auf die Smoker über längere Zeiträume während des Garens hohe Temperaturen einwirken.

Die besten BBQ-Smoker

In den Produktlisten sind unter Anwendung voreingestellter Filter BBQ-Smoker sortiert. In der Liste ”Barbecue-Smoker nach Leistung” werden die Geräte nur nach ihren technischen Spezifikationen sortiert.

In der Liste ”Preis/Leistung” werden die technischen Eigenschaften zum Preis des Produktes ins Verhältnis gesetzt. Der jeweilige Gewinner führt die Produktliste an.

Fehlende Information der Hersteller zur Ausstattung der BBQ-Smoker können möglicherweise zu einer schlechteren Positionierung in der Rangliste führen. Bei Fragen oder Hinweisen zur Verbesserung der Inhalte verwenden Sie bitte unser Kontaktformular.