Gasgrills

>
>
>
Gasgrills

Grillen mit Gasgrills

Die meist sehr großzügigen Gasgrills sind für das direkte und indirekte Grillen eine sehr gute Alternative zu den üblichen Holzkohlegrills . Aufgrund der geringen Rauchentwicklung und der Zu- und Abschaltung verschiedener Brenner, ermöglicht ein guter Gasgrill effektives und punktuelles Grillen ohne großen Zeitaufwand .

Gasgrills können ohne viel Vorbereitung sofort nach dem Anschalten zum Grillen genutzt werden. Durch die Bauart bieten sie außerdem häufig zusätzliche Abstellmöglichkeiten für Teller oder Schüsseln, die den Ablauf des Grillvorganges erheblich erleichtern können.

Sauber und schnell - Grillen mit Gas

Mit einem Gasgrill kann ohne viel Vorbereitung gegrillt werden. Wenn eine Gasflasche angeschlossen wurde, müssen bei jeder Nutzung nur einer oder mehrere Gasbrenner entzündet werden, um den Grillvorgang starten zu können. Eine lange Glühphase wie bei der Verwendung von Holzkohle entfällt.

Durch die Verwendung von Gas als Energiequelle gelten die Grills insgesamt als sehr saubere und gesunde Art zu grillen. Durch die separate Steuerung verschiedener Brenner kann das Grillgut nicht nur optimal erhitzt, sondern auch energieeffizient zubereitet werden.

Für das indirekte Grillen, bei dem nur die Außenbrenner genutzt werden oder das Grillgut in einer Schale gelagert wird, um nicht direkt mit dem Grillrost in Kontakt zu kommen, ist der Gasgrill optimal.

Die meisten Modelle verfügen über einen Deckel und ein Thermometer, mit dem die exakte Gartemperatur überwacht und gegebenfalls durch die Einstellung der Temperatur angepasst werden kann. Dadurch kann nicht nur gängiges Grillgut, wie Würstchen und Steaks gegrillt, sondern auch ein Braten oder ein ganzes Hühnchen zubereitet werden.

Da die meisten Gasgrills durch die Unterbringungsmöglichkeit für die Gasflasche Unterbauten haben, sind die Geräte sehr großzügig gestaltet und bieten Raum für zusätzliche Abstellflächen. Daneben gibt es Gasgrills, die als Grillwagen konzipiert und durch integrierte Räder im gesamten Garten oder auf der Terrasse trotz ihres hohen Gewichtes problemlos bewegt werden können.

Welche Eigenschaften braucht ein Gasgrill?

Grillart   Gasgrill
Die in die Auswahl aufgenommenen Geräte nutzen Gas als Energiequelle.
Brennerleistung   mindestens 2.6 kW
Die Leistung des Grills wird durch die Anzahl der Brenner bestimmt. Je höher die Brennerleistung, desto schneller läßt sich das Grillgut garen.
Brenneranzahl Hauptbrenner   mindestens 3
Je mehr Hauptbrenner das Gerät besitzt, umso besser lassen sich verschiedene Grillgüter grillen, warmhalten oder garen, da auf verschiedenen Flächen unterschiedliche Temperaturen eingestellt werden können.
Temperatureinstellung   Ja
Mit der direkten Einstellung der Temperatur können Speisen gegrillt, gegart oder warm gehalten werden. Das Grillgut kann aber auch wie in einem Ofen über einen längeren Zeitraum hinweg zubereitet werden.
Grillrostmaterial   Gusseisen
Das Material des Rostes übeträgt die Hitze auf das Grillgut. Die Leitfähigkeit des Materials entscheidet über die effektive Nutzung der Energie.
Grillrostbeschichtung   emailliert
Eine hochwertige Beschichtung des Rostes erleichtert die Reinigung und verbessert die Haltbarkeit des Gerätes.
Thermometer   Ja
Das Thermometer ermöglicht die Überprüfung der Temperatur im Grill bei geschlossenem Deckel.

Die besten Gasgrills

In den Produktlisten sind unter Anwendung voreingestellter Filter Gasgrills nach ihrer Eignung für den Außenbereich sortiert. In der Liste ”Gasgrills nach Leistung” werden die Geräte nur nach ihren technischen Spezifikationen sortiert.

In der Liste ”Preis/Leistung” werden die technischen Eigenschaften zum Preis des Produktes ins Verhältnis gesetzt. Der jeweilige Gewinner führt die Produktliste an.

Fehlende Information der Hersteller zur Ausstattung der Gasgrills können möglicherweise zu einer schlechteren Positionierung in der Rangliste führen. Bei Fragen oder Hinweisen zur Verbesserung der Inhalte verwenden Sie bitte unser Kontaktformular.