Holzkohlegrills

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Holzkohlegrills

Für puren Grillgenuß

Verschiedene Hersteller haben den klassischen Holzkohlegrill zum Allround-Gar- und Grillgerät weiterentwickelt, mit dem nicht nur Würstchen oder Steaks, sondern auch Braten, Fisch oder Pizza zubereitet werden kann.

Die Verwendung spezieller Kohle für den Grillvorgang kann die Rauchentwicklung stark vermindern. Integrierte Thermometer helfen die Temperatur, auch bei geschlossenem Grilldeckel, während der Garvorgänge überprüfen zu können.

Das klassische Grillaroma mit Holzkohle

Das beliebte Grillaroma kann nur mit einem Holzkohlegrill erzeugt werden. Neben den Gasgrills und BBQ-Smokern hat sich auch die Technik der klassischen Holzkohlegrills stark verbessert. Durch verschiedene zusätzliche einsetzbare Elemente, ist es mittlerweile möglich, Braten und Pizza im Grill zuzubreiten, was die Einsatzmöglichkeiten des Grills erweitert und damit das Spektrum an Speisen vervielfältigt.

Neben den klassischen Würstchen und Steaks können Rollbraten, ganze Hühnchen oder Schmorgerichte mit dem Grill im Freien zubereitet werden.Für diese Gerichte ist ein Deckel notwendig, der für die perfekte Zubereitung des Grillguts über ein Thermometer verfügen sollte.

Durch den Einsatz von Buchenholzkohle lässt sich die Rauchentwicklung des Holzkohlegrills zudem vermindern, was das Verhältnis zu Nachbarn verbessert, die sich durch Rauch gestört fühlen könnten. Um nicht nur zu grillen, sondern auch bereits fertiges Grillgut warm halten zu können, sollte der Holzkohlegrill über ein verstellbares Grillrost verfügen, um die Distanz zur Glut verändern zu können.

Für die Reinigung des Grills ist es optimal, wenn ein Ascheauffangbehälter vorhanden ist, der leicht entnommen und entleert werden kann. Wenn Grillrostbeschichtigung und -material aus hochwertigen Rohstoffen gefertigt sind, erhöht das die Nutzungsdauer des Gerätes und erleichtert die Reinigung.

Welche Eigenschaften braucht ein Holzkohlgrill?

Grillart   Holzkohlegrill
Es wurden Grills ausgewählt, die mit Grillkohle befeuert werden und damit nur für den Außenbereich nutzbar sind.
Ascheauffangbehälter   Ja
Im Ascheauffangbehälter sammelt sich die Asche der verglühten Holzkohle. Der Behälter kann entnommen und entleert werden, was die Reinigung des Geräts erleichtert.
Lüftungsregulierung   Ja
Durch die Lüftungsregulierung am Grill kann die Sauerstoffzufuhr für die brennende Kohle geregelt werden. Je mehr Sauerstoff an die Kohle gelangt, desto schneller brennt sie und umso höher ist letztlich auch die Temperatur, die im Grill ensteht.
Grillrostmaterial   Gusseisen, Edelstahl oder Stahl
Das Material des Grillrosts entscheidet über die Haltbarkeit des Grills.
Grillrostbeschichtung   Hochwertige Beschichtung
Durch eine hochwertige Grillrostbeschichtigung wird einerseits die Gefahr vermindert, dass das Grillgut am Grillrost haften bleibt, andererseits wird dadurch die Reinigung erleichtert.

Die besten Holzkohlegrills

In den Produktlisten sind unter Anwendung voreingestellter Filter Holzkohlegrills nach ihrer Eignung für den Einsatz im Freien sortiert. In der Liste ”Holzkohlgrills nach Leistung” werden die Geräte nur nach ihren technischen Spezifikationen sortiert.

In der Liste ”Preis/Leistung” werden die technischen Eigenschaften zum Preis des Produktes ins Verhältnis gesetzt. Der jeweilige Gewinner führt die Produktliste an.

Fehlende Information der Hersteller zur Ausstattung der Holzkohlegrills können möglicherweise zu einer schlechteren Positionierung in der Rangliste führen. Bei Fragen oder Hinweisen zur Verbesserung der Inhalte verwenden Sie bitte unser Kontaktformular.